Bis 2050 wird die Weltbevölkerung voraussichtlich auf 9,7 Milliarden Menschen anwachsen und rund 70 % mehr Nahrungsmittel benötigen (FAO, 2006, 2009, 2011). Die für die Nahrungsmittelproduktion nutzbare Landmasse von insgesamt etwa 5 Milliarden Hektar ist jedoch begrenzt.
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Die Lebensmittelsicherheit vom Erzeuger bis zum Verbraucher ist von entscheidender Bedeutung für den Schutz der öffentlichen Gesundheit und das Wohlergehen der Verbraucher. Verunreinigte oder unsichere Lebensmittel können zu weit verbreiteten lebensmittelbedingten Krankheiten, Krankenhausaufenthalten und sogar zu Todesfällen führen.
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Der Schwerpunkt von Bereich 3 liegt auf der Förderung der Nachhaltigkeit des Futter- und Lebensmittelversorgungssystems durch die Einbeziehung innovativer Nebenstrommanagementkonzepte zur wirksamen Abfallvermeidung.
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Der Bereich 4 von FFoQSI zielt darauf ab, die Anpassungsfähigkeit von Lebensmittelsystemen zu verbessern, um auf Störungen zu reagieren, potenzielle Schäden zu mindern, Chancen zu nutzen und die Folgen des Wandels zu bewältigen.
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Impressum & Datenschutz
Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety and InnovationFFoQSI GmbHTechnopark 1D, 3430 Tulln, Austriaoffice@ffoqsi.atwww.ffoqsi.at