FFoQSI beim MicrobiomeSupport Workshop
10/2022. Univ. Prof. Dr. Martin Wagner spricht im Rahmen des vom European Food Information Councils und AIT organisierten MicrobiomeSupport Workshops bei der FAO!
Die Entwicklung und Umsetzung zukünftiger Mikrobiomanwendungen im Lebensmittel- und Bioökonomiesektor erfordert gut ausgebildete Mitarbeiter:innen, die in mikrobiombezogenen Technologien geschult sind. Der Microbiome Support Educational Needs Workshop von 10. bis 11. Oktober 2022 brachte Unternehmensvertreter:innen, Gesundheitsbehörden sowie Vertreter:innen der Wissenschaft zusammen, um eine Leitlinie für Mikrobiom-bezogenen Bildungsbedarf in Lebensmittelsystemen auszuarbeiten.
Die Eröffnungsrede und Einführung in das Webinar zum Thema "Educational Needs in Food Systems Microbiome Related Sciences” wurde von FFoQSIs wissenschaftlichem Gesamtleiter Univ.-Prof. Dr. Martin Wagner gehalten und von über 70 Teilnehmer:innen verfolgt.